офис г. Москва
+7 (495) 132-65-87
офис г. Санкт-Петербург
+7 (812) 213-30-66
Автономное газоснабжение объектов, частных домов, дач и коттеджей под ключ
+7 (495) 132-65-87
+7 (812) 213-30-66

Автономное газоснабжение

Для промышленных объектов, частных домов, дач и коттеджей под ключ

Виды газгольдеров

Преимущества приобретения газгольдера сейчас оценили все: от частных предприятий до владельцев собственных домов. А чтобы резервуар для жидкого топлива служил правильно, а значит, долго, нужно прежде всего подобрать для себя правильный вариант. Как это сделать? Современный рынок предлагает массу вариантов для потенциальных покупателей, и разные виды газгольдеров тем или иным образом лучше всего подойдут для конкретных задач. Кроме того, газгольдеры в соответствии со своими характеристиками будут различаться и по цене, а это всегда является важным фактором. Так как же выбрать лучший газгольдер и какие они бывают?

Вертикальные и горизонтальные газгольдеры: основные виды резервуаров.

Все емкости для хранения топлива так или иначе классифицируются на два типа:

  • Вертикальные резервуары
  • Горизонтальные резервуары

Главное преимущество вертикальных газгольдеров – практически минимум места на участке. Это идеальный вариант для дачи, когда требуется обеспечить отоплением и горячей водой участок на ограниченный период – например, летом. Для отопления круглый год вертикальный резервуар подойдет хуже: он обладает маленькой площадью испарения топлива, а значит, в нем недостаточно давления для газа на участок, который будет постоянно требовать отопления. В таких случаях он оснащается дополнительным оборудованием, которое увеличивает испарение, а это естественным образом увеличивает стоимость газгольдера.

Горизонтальные – самый популярный и оптимальный вариант для установки на любом участке и на производстве. Обладают большой площадью испарения жидкой фазы, испарение происходит без оснащения резервуара дополнительным оборудованием. Газгольдер устанавливаться может даже в холодное время года, не требует лишних затрат, газгольдер погружается на небольшую глубину. Однако, для размещения такой емкости все-таки нужна приличная площадь.

Больше о газгольдерах: какие бывают газгольдеры по объему

Для классификации газгольдеров одной из самых важных характеристик является объем резервуара. Причем в данном случае имеется в виду не сам объем как таковой – он меняется от модели к модели, а то, какой принцип работы он задает. Выделяют два вида газгольдеров:

  • Постоянного объема – резервуар из стали, объем которого сохраняется постоянно, отличается высоким давлением внутри емкости, которое уменьшается по мере использования топлива. Резервуары постоянного объема могут быть цилиндрическими, с днищами полусферами.
  • Переменного объема – резервуар с непостоянной высотой, обычно в форме цилиндра. Сейчас эта конструкция практически не используется, ее почти полностью вытеснили газгольдеры постоянного давления.

По месту установки газгольдеры бывают:

  • Наземные
  • Подземные

Наземные емкости требуют жесткого соблюдения норм безопасности, обычно устанавливаются в теплых регионах, где нет возможности для замерзания жидкости в холодное время года – а значит, прекратится и испарение. Как следствие – перебои отопления.

Подземные – известный и надежный вариант размещения резервуара, при котором исключается замерзание жидкости, а сам резервуар совершенно безопасен.

Производим установку автономной газификации в следующих регионах

  • Москва и Московская область
  • Ленинградская область
  • Калужская область
  • Тверская область
  • Владимирская область
  • Рязанская область
 

Правила пользования сайтом